Описание
Улун Мэй Чжань Чжэн Янь
Мэй Чжань – «Дикая Слива». Классический представитель Уишаньских улунов. Крупные листья-жгутики, среднего прогрева.
Чжэн Янь — обозначает «Настоящий Утесный» — этот чай, непосредственно выращен в заповеднике, в горах Уишань.
Аромат: сдержанный, сладкий, цветочный, нотка шоколада и древесный мотив.
Цвет настоя: янтарный, прозрачный.
Вкус: плотный, травянистый, сбалансированный, пряно-цветочный мотив с табачными нотками; сладостное густое послевкусие.
Эффект: концентрирует, пьянит.
Как заваривать:
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
любитель –
в коллекцию вкусов темных уишаньцев однозначно да