Описание
Красный чай Да Цзинь Чжэнь Ван «Золотые Иглы»
Красный чай из отборных, ворсистых почек. Шелковистая на ощупь почка покрыта нежным золотистым ворсом.
Аромат: яркий, насыщенный, очень приятный, цветочно-травянистый, яркая ассоциация с мандаринами и апельсинами; в прогретой посуде стойкий, свежий; ягодный, цитрусовый, банный мотив; вызывает тёплые летние ассоциации, освежающий лесными плодовыми фруктовыми красками.
Цвет настоя: ярко-красный, янтарный, мягкий и чистый.
Вкус: внушительный букет, состоящий из ягодных, ванильных нот; карамель, шоколад, пряный и немного травянистый, сладкий, насыщенный. Для настоящих гурманов. По структуре длинный, шёлковый и живой. Имеет долгоиграющее сладостное послевкусие.
Эффект: плавно тонизирует, отлично согревает, поднимает настроение, добавляет ясности.
Как заваривать:
изысканный чай, который имеет лёгкую маслянистую текстуру с богатыми вкусовыми ощущениями. Довольно нежный и глубокий. Отлично раскроется в заваривании методом Пинча, а в формате классического настаивания может уйти в сильную терпкость. Отличный выбор для любителей ярких вкусовых ассоциации, вкусного и понятного чая.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С)
Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод.
Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Наталья южная –
Если хочется согреться, то Дянь Хун лучшее средство. Зима и осень без красного не могу жить.
Антон С. –
Мой любимый чай. Пью его каждый день года три. Это фпуктовое послевкусие так и манит выпить еще и еще))
Юрий Юриевич –
Пью каждый день много лет уже этот чай. Что могу сказать из года в год и каждый сезон — он как и весь чай в принципе разнится. Но точно могу сказать что у ребят класс чая высокий.
Седьмой десяток –
Для любителей красного — это эталон чая