Описание
Да Хун Пао Лао Цун Чжэньян – уишаньский улун собранный с утёсов со старых кустов; умеренный прогрев, средний лист.
Аромат: тёплый, пряно-древесный с оттенками сливок, хлеба и нуги; в прогретой посуде усиливается пряно-цветочный тон и ели слышимая нота бродивших ягод.
Цвет настоя: светло-коричневый, прозрачный.
Вкус: плотный, густой, сбалансированный; древесно-пряный с цветочным обрамлением; структура гладкая, без шероховатостей; послевкусие долгое травянисто-цветочное.
Эффект: тонизирует, лёгкая эйфория, яркое медитативное состояние.
Как заваривать:
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Чаеман –
Часто беру его и миксую с габой три топора. полет нормальный