Описание
Улун Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй из Ганьдэ
Аромат: яркий травянистый мотив с интересным цветочным оттенком и медовая нотка, очень свежий, нежный, сливочные оттенки
Цвет настоя: от светло зелёного, до насыщенного жёлтого.
Вкус: легкий, гладкий, хочется пить ещё и ещё. Цитрусовое, цветочное, сладкое, свежее и очень длительное послевкусие. Этот чай стоит того чтобы его хоть раз попробовать, тем более, если вы ценитель Те Гуань Инь
Эффект: мягкий тонус, концентрация, расслабляет тело, успокаивает ум, гармонизирующий, опьяняющий. Располагает к непринуждённой беседе и отдыху.
Отличный чай для чаепитий в дружеской или более интимной обстановке.
Как заваривать:
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая, но для любителей густоты и наваристости попробуйте классический метод.
Классический метод:
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Руслан Х. –
Аргонолептика на высоте. Состояние релакса что надо. Хороший улунчик.
Сава –
тегешка для гурмана. очень достойная позиция.
Илона Петренко –
дороговато. но пока лучшее что я пробовал