Улун Да Хун Пао Лао Цун Чжэньян

(1 отзыв клиента)

330 3 300 

Сырьё для этого чая было собранно со старых утёсных кустов. Тонкий, в меру абстрактный вкус со своей глубиной. Воздействие ощутимое, хочется присесть и расслабиться. Один из самых мощных Да Хун Пао.

Артикул: U415 Категории: ,

Описание

Да Хун Пао Лао Цун Чжэньян – уишаньский улун собранный с утёсов со старых кустов; умеренный прогрев, средний лист.

Аромат: тёплый, пряно-древесный с оттенками сливок, хлеба и нуги; в прогретой посуде усиливается пряно-цветочный тон и ели слышимая нота бродивших ягод.

Цвет настоя: светло-коричневый, прозрачный.

Вкус: плотный, густой, сбалансированный; древесно-пряный с цветочным обрамлением; структура гладкая, без шероховатостей; послевкусие долгое травянисто-цветочное.

Эффект: тонизирует, лёгкая эйфория, яркое медитативное состояние.

Как заваривать:

Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.

Классический метод:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.

Пинча (проливом):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм, 100 грамм

1 отзыв на Улун Да Хун Пао Лао Цун Чжэньян

  1. Чаеман

    Часто беру его и миксую с габой три топора. полет нормальный

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *