Описание
Вулканический габа улун
Это качественная и характерная габа из Китая, выращенная на вулканических почвах. Сырье габбировалось Тайваньским мастером Су в Китае.
Вкус: глубокий, яблочная кислинка, сладость, долгое послевкусие. Держит много проливов.
Аромат: свежий, выпечка, сдоба, кекс, шоколад.
Эффект (воздействие): релаксирующее, расслабляющее.
Как заваривать
Эта габа была создана для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.
Классически:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пролив (пин ча):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.