Чай габа улун Гао Шань Багуашань

450 2 250 

Описание

ГАБА Гао Шань Багуашань

Чай Габа улун Гао Шань Багуашань переводится как «Высокогорный» с горы Багуашань, остров Тайвань. Хотя гора не является высокой, этот чай собран в окрестностях горы Багуашань и габбирован по определенному рецепту мастера и почему-то мастеру захотелось его назвать Гао Шань. Как мы узнали мастер Чжин ( изготавливающий данный чай) первую половину своей жизни жил высоко в горах и горы его слабость, собственно название больше отражает внутреннее состояние мастера. Гора Багуашань является официальным символом г.Чжанхуа. В древности гора Багуашань носила название — Гора наблюдения за битвами. На горе Багуашань находится самая большая статуя Будды.

Вкус: объемный, слегка вяжущий, как кислое яблоко или яблочный компот, обволакивающая карамель. Очень яркая, в послевкусии сильная и долгая кислинка

Цвет настоя: медовый и янтарный

Аромат: бисквит, нежная и сладкая, очень аппетитная, в прогретой появляется хлебная и медовая нотки. В прогретой посуде усиливается яркость, по мере испития появляются ягодные нотки.

Эффект (воздействие): горный массив конечно же дает о себе знать благодаря релаксу и расслаблению. Расслабляет ментально и физически.

Как заваривать

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чай габа улун Гао Шань Багуашань”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *