Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица» HQ

550 2 720 

Премиальный Дун Фан из Тайваня. Насыщенный, полный, гладкий, запоминающиеся послевкусие. Мускульное расслабление и отличный релакс, подымает настроение. Это чай высшей грэйдности среди Дун Фанов.

Артикул: UT429 Категория:

Описание

Дун Фан Мэй Жэнь HQ — чай высшей грэйдности среди Дун Фанов. По его органолептике стоит отнести его к конкурсным улунам. Он родом из Алишань  и  внешне выглядит как красный чай, но на самом деле не похож не на один чай.

На Тайване его считают лучшим чаем на родине и гордятся им.

Это улун естественной скрутки сильноферментированный и сильнопрожаренный и собран из сырья куста Да Мо.

У чая Дун Фан Мэй Жэнь множество названий, ниже опишем их:

  1. Дун Фан Мэй Жень — Восточная Красавица
  2. Формоза улун
  3. Пэн Фэн Ча — Чай Хвастуна
  4. Бай Хао улун — улун с белым ворсом
  5. Шампанский улун Ву Си Ча — чай пяти цветов

Чай этот славится медовым вкусом, пряностью и сладостью из-за чего его стали называть «чаным пироженным».

«Восточная красавица» или Пэн Фэн («Расходящийся ветер») — это уникальный тайваньский улун.

Уникальность его заключается, как не странно, в технологии. Точнее в его специфики.

Этот чай стоит на стыке двух категорий: улун и красный. Среди всех улунов у него самая высокая степень окисления чайного листа.

Вкус этот формируется в процессе производства и особенно благодаря помощникам запускающим заранее процесс естественной ферментации и влияют на его органолептику. Этими помощниками служат цикады — они садятся на чайные листы и обкусывают их, тем самым создавая этот процесс ферментации.

Сырье для чая собирают только руками и используют полураспустившийся побег крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае выше, чем в улунах многократно.

Аромат: печёный, цветочная свежесть, выпечка; в прогретой посуде появляются  мотивы красных ягод и персика.

Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.

Вкус: лёгкая текстура без шероховатостей, сбалансированный; карамель, цветы, хлеб и толика шоколада во фруктовом обрамлении; послевкусие сладостное и долгое.

Эффект: интенсивное расслабление, повышает концентрацию.

Как заваривать

безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь HQ не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица» HQ”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *