Тайваньский улун Сы Цзи Чунь

270 1 150 

Артикул: U-T 1004 Категория:

Описание

Сы Цзи Чунь — улун выращенный на высокогорных чайных плантациях уезда Наньтоу о. Тайвань на высоте 600 метров над уровнем моря.

Сы Цзы Чунь – слабоферментированный улун полусферической скрутки родом из о. Тайвань. Сы Цзы Чунь переводится как «Весна четырёх сезонов» — название полностью передаёт суть этого улуна, ведь сырьё для этого чая собирают круглогодично, а его качество и вкус будут оставаться на высоком уровне.

Аромат: травянистый, нежный, цветочный, пропеченный.

Цвет настоя: живой, светло-жёлтый, ординарный.

Вкус: плотный, маслянистый; растительные мотивы, сладость и приятная кислинка; послевкусие яркое, травяное.

Эффект: приятно расслабляет, настраивает на позитивный лад.

Как заваривать:

Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая.

Сы Цзы Чунь не боится кипятка и долгих экспозиций.

Классический метод:

используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча(проливом):

используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тайваньский улун Сы Цзи Чунь”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *