Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица»

(1 отзыв клиента)

250 1 250 

Особенный улун из Тайваня. Сильно ферментированный, полный, гладкий. Оттенок сухофруктов в послевкусии. Спокойно и мягко тонизирует, подымает настроение. Находится на стыке улунов и красного чая.

Артикул: U-T 1012 Категория:

Описание

Дун Фан Мэй Жэнь родом из Алишань  — внешне выглядит как красный чай, но на самом деле не похож не на один чай.

На Тайване его считают лучшим чаем на родине и гордятся им.

Это улун естественной скрутки сильноферментированный и сильнопрожаренный и собран из сырья куста Да Мо.

У чая Дун Фан Мэй Жэнь множество названий, ниже опишем их:

  1. Дун Фан Мэй Жень — Восточная Красавица
  2. Формоза улун
  3. Пэн Фэн Ча — Чай Хвастуна
  4. Бай Хао улун — улун с белым ворсом
  5. Шампанский улун Ву Си Ча — чай пяти цветов

Чай этот славится медовым вкусом, пряностью и сладостью из-за чего его стали называть «чаным пироженным».
Вкус этот формируется в процессе производства и особенно благодаря помощникам запускающим заранее процесс естественной ферментации. Этими помощниками служат цикады — они садятся на чайные листы и обкусывают их, тем самым создавая этот процесс ферментации.

Сырье для чая собирают только руками и используют полураспустившийся побег крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае ыше, чем в улуна многократно.

Аромат: печёный, цветочная свежесть, выпечка; в прогретой посуде появляются  мотивы красных ягод и персика.

Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.

Вкус: лёгкая текстура без шероховатостей, сбалансированный; карамель, цветы, хлеб и толика шоколада во фруктовом обрамлении; послевкусие сладостное и долгое.

Эффект: интенсивное расслабление, повышает концентрацию.

Как заваривать

безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

1 отзыв на Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица»

  1. Сергей Левич

    медовый. сочный.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *