Описание
Улун ГАБА Наньтоу (Тайвань)
Чай Габа Наньтоу относят к элитным сортам улуна. Название чая произошло от разновидности чайного куста, выведенной в горах Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань). Для этого гибрида были использованы современные технологии, разработанным в 1987 г. в Японии профессором Цусидой, который изучал изменения метаболизма аминокислот чайного листа.
Как заваривать
Заваривайте как угодно, но лучше в правильной посуде. Эта габа не боится кипятка, и долгие экспозиций не испортят, а скорее, дополнят вкус.
Классический метод
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча(проливом)
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.