Описание
Да Хун Пао Аромат ликера – уишаньский органический улун собранный с утёсов со старых кустов возрастом порядка 400 лет; ручной угольный обжиг, среднего прогрева, средний лист.
Аромат: пряный, алкогольный, сладости ликера; в прогретой посуде усиливается цветочный тон.
Цвет настоя: светло-коричневый, прозрачный.
Вкус: особенный, мягкий, нежный, сладковато-ликерный, сбалансированный; древесно-пряно-цветочные ноты в обрамлении; структура гладкая, без шероховатостей; послевкусие долгое травянисто-цветочное.
Эффект: тонизирует, приподнимает настроение, лёгкая эйфория, яркое медитативное состояние.
Как заваривать:
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.