Описание
Гуандунский улун Ланцай Уи Даньцун «Горное Дикое дерево» – высокогорный выдержанный улун из провинции Гуандун со старого дикого дерева среднего прогрева.
Гуандунский чай из частной коллекции, он как конкурсный чай. Собран с дикого дерева возрастом более 200 лет. Даньцун для настоящих ценителей редких сортов. Чайные листья собираются вручную и обжариваются вручную небольшими партиями, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Диких деревьев очень мало, как следствие и урожай Ланцай Уи Даньцун «Горное Дикое дерево» невелик.
Аромат: мощный, травянистый, ударяет в голову своей силой. При внимательным знакомстве с ароматом, слышишь отчётливые цветочные ноты ФХДЦ. В прогретой посуде становится сильным и стойким.
Цвет настоя: золотой, медовый.
Вкус: разный, игристый, травянистый, диких трав, терпчинка, плотность, цветочность и сладковатость. Начинает себя проявлять на 4м проливе, меняя свой характер кардинально. Стойкий к проливам. РЕКОМЕНДУЕМ пить только ПРОЛИВОМ, чтобы не упустить яркость вкуса в каждом проливе! Чай который меняется от одного пролива к другому.
Эффект: мощный! Ощущаешь себя унесенным в водоворот приятного настроения. Прилив концентрации и лёгкое чайное опьянение, поднимает настроение.
Как заваривать:
этот ФХДЦ сильного прогрева и, в принципе, его можно настаивать, но только очень аккуратно, чтобы чай не ушел в яркую горечь.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин. Не рекомендуем данный метод. Он не раскроет палитру вкусов заложенных в данный улун.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.