Чай габа улун Хоу Юнь «Мелодия в горле»

370 1 480 

Артикул: G54 Категории: ,

Описание

ГАБА Хоу Юнь

Чай  Хоу Юнь переводится как «Мелодия в горле» из горного массива Алишань, остров Тайвань.

Вкус: яркий, медовый, насыщенный, напористый; деготь, специи, древесный мотив, табачные ноты.

Аромат: мощный, нуга, печенье шоколад, в прогретой посуде жареные ноты, древесный.

Эффект (воздействие): расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать

Чай габа создан для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чай габа улун Хоу Юнь «Мелодия в горле»”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *