Улун ГАБА чай Хуэй Мэйхуа «Сладость дикой сливы»

390 3 900 

Эта ГАБА со своей изюминкой. Плотность и богатство вкуса накатить на Вас приятной ГАБА – волной. Воздействие ощутимое. Нега и собранность в одном флаконе.

Описание

ГАБА улун Хуэй Мэйхуа «Сладость дикой сливы»

 

Этот улун с острова Тайвань из высокогорья.

Вкус: мягкий, сладковатый, с легкой и приятной ягодной кислинкой, долгое послевкусие.

Аромат: карамели, печенности, фруктовый.

Эффект (воздействие): расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.

ГАМК: гамма-аминомасляная кислота — компонент, отвечающий за регуляцию нашего мышечного тонуса, успокоение нервной системы. Помогает улучшать сон и балансировать настроение. Также сама по себе гамма-аминомасляная кислота содержится и в нашем организме. ГАМК это важнейший тормозной нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, он вырабатывается в головном мозге.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать

Эта габа была создана для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун ГАБА чай Хуэй Мэйхуа «Сладость дикой сливы»”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *