Тайваньский женьшеневый улун

(1 отзыв клиента)

170 600 

Сладостный, нежный и приятно расслабляющий. Одно из самые стойких и удивительно ярких послевкусий, которые Вы можете почувствовать. Улун, вымоченный в корне женьшеня и разнотравье.

Артикул: UT43 Категория:

Описание

Этот крупнолистовой полуферментированный улун родом из  высокогорного уезда Наньтоу, острова Тайвань. Его особенность в том, что он обсыпан экстрактом женщеня, солодки и иных лекарственных трав; плотные комочки зелёного цвета.

Аромат: сладкий, кондитерский; овсяное печенье и карамель; в прогретой посуде усиливается сладость солодки.

Цвет настоя: тёмно-зелёный, насыщенный жёлтый.

Вкус: маслянистый; шлейф яркой, немного вяжущей кислинки, которая перетекает в сладостное и долгое цветочное послевкусие остаётся приятный освежающий холодок во рту.

Эффект: дает расслабление, повышает концентрацию, поднимает настроение.

Как заваривать

методом пинча

можно наблюдать динамичный характер этого улуна: как вкус женьшеня берёт вверх над вкусом улуна и наоборот; в классическом заваривании напиток чай может получиться терпким ( но даже так, Вас будет ждать сладостное и стойкое послевкусие с холодком). Отличный экспонат для знакомства с китайским чаем.

Классический метод

используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча(проливом): используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

1 отзыв на Тайваньский женьшеневый улун

  1. Сергей Левич

    часто беру его. бодрюсь им по утрам

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *