Описание
Улун Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй
Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй — это Южно-Фуцзяньский улун. Хуа Сян — «Цветочный аромат», Чжэнвэй – «Настоящий вкус». Крупные светло-зелёные и тёмно-зелёные полусферы, с маленькими черенками.
Аромат: полевые цветы, травяной оттенок,выраженный цветочный аромат, парное молоко, цветущие фиалки. Не хочется достовать нос из чахэ. Пробужденный прогревом в аромате усиливаются растительные ноты и добавляет цветочной яркости, чувствуется очень тёплый сливочный мотив с травянисто-цветочным обрамлением.
Цвет настоя: от светло зелёного, до насыщенного жёлтого.
Вкус: довольно сдержанный , летний, легкий, без острых углов; цветочно-травяной с игривой кислинкой; по характеру плотный и маслянистый; послевкусие свежее и приятно вяжет во рту, так и хочется смаковать его. Палитра цветочная, пряная и мягкость ореховая. Выдерживает 8-9 проливов.
Эффект: мягкий тонус, концентрация, расслабляет тело, успокаивает ум, гармонизирующий, опьяняющий. Располагает к непринуждённой беседе и отдыху.
Отличный чай для чаепитий в дружеской или более интимной обстановке.
Как заваривать:
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая, но для любителей густоты и наваристости попробуйте классический метод.
Классический метод:
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Юрий Штан –
Несомненно этот нектар — мой любимый. Жду весны когда снова привезут весенний сбор.