Описание
Шу пуэр «Чайные головы» Лао Ча Тоу, урожай 2006 года
Пуэр ЛаоЧаТоу производят в южной провинции Юньнань в Китае.
Этот вид пуэра появился совсем случайно. В былые времена его выбрасывали при изготовлении шу пуэра. Один раз технологи решили исследовать эти остатки и были шокированы.
Приятный, мягкий вкус чаю Лао Ча Тоу придает не малое содержание танина и сахара и оно гораздо выше, чем в обычном пуэре.
Этот камушек стал завоевателем сердец по всему миру.
В сухом виде чай выглядит как комки естественной прессовки разных размеров, также их еще называют чайные головы или комки дракона.
Вкус яркий, насыщенный с долгим, сладковатым послевкусием.
При заваривании настой густой, темно-коричневого цвета, граничащего с черным.
Обладает хорошими тонизирующими свойствами и отлично бодрит.
Отзывы
Отзывов пока нет.