Описание
Да Хун Пао Бэй Доу Уи Чжэн Янь – уишаньский органический высокогорный улун собранный с утёсов с кустов Бэй Доу И Хао; ручной угольный обжиг, легкого прогрева, средний крепкий лист.
Кусты Бэй Доу – это прямой потомок материнских кустов Да Хун Пао из Цзюлункэ. Многие в Китае данный сорт признают чистокровным Да Хун Пао. Бэй Доу переводится как «Северный Ковш» или «Белая Медведица».
Аромат: травянистый, древесный, хлебный, ноты какао; в прогретой посуде усиливается цветочный тон.
Цвет настоя: светло-коричневый, прозрачный.
Вкус: тонкий, мягкий, легкая сладость, без шероховатостей, травянисто-цветочный, ореховые мотивы, легкая горчинка цитруса и пряности в обрамлении.
Эффект: тонизирует, приподнимает настроение, лёгкая эйфория, яркое медитативное состояние.
Как заваривать:
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.