Улун Да Хун Пао Бэй Доу Уи Чжэн Янь

486 2 430 

Да Хун Пао Бэй Доу Уи  — это отличная возможность прикоснуться к настоящему про предку Да Хун Пао. А также начать переход со знакомством Гуандунских Дань Цунов. Вкус явно отличается от классического прожаренного темного улуна. Данному виду присущи тонкость и изящность.

Артикул: U431 Категории: ,

Описание

Да Хун Пао Бэй Доу Уи Чжэн Янь – уишаньский органический высокогорный улун собранный с утёсов с кустов Бэй Доу И Хао; ручной угольный обжиг, легкого прогрева, средний крепкий лист.

Кусты Бэй Доу – это прямой потомок материнских кустов Да Хун Пао из Цзюлункэ. Многие в Китае данный сорт признают чистокровным Да Хун Пао. Бэй Доу переводится как «Северный Ковш» или «Белая Медведица».

Аромат: травянистый, древесный, хлебный, ноты какао; в прогретой посуде усиливается цветочный тон.

Цвет настоя: светло-коричневый, прозрачный.

Вкус: тонкий, мягкий, легкая сладость, без шероховатостей, травянисто-цветочный, ореховые мотивы, легкая горчинка цитруса и пряности в обрамлении.

Эффект: тонизирует, приподнимает настроение, лёгкая эйфория, яркое медитативное состояние.

Как заваривать:

Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.

Классический метод:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.

Пинча (проливом):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун Да Хун Пао Бэй Доу Уи Чжэн Янь”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *