Описание
Да Хун Пао прошедший бескислородную ферментацию превращен лучшими китайскими мастерами в ГАБА ДА ХУН ПАО.
Вкус: глубокий, мягкий, томный, с присутствующей яблочной кислинкой, сладкий, терпкий, насыщенный, имеет характерное послевкусие. Держит много проливов и раскрывает новые грани вкуса с каждым разом.
Аромат: сладкие карамельно-шоколадные мотивы с медовыми оттенками, сливочными и кофейными нотам.
Эффект (воздействие): мегарелаксирующее, расслабляющее.
Как заваривать
Этот чай Габа Да Хун Пао был создан для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что его не заварить классическим методом.
Классически:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пролив (пин ча):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.