Описание
Красный чай Дянь Хун Да Цзинь Я со старых деревьев
Красный чай из золотых, восистых почек с округа Линьцан, провинции Юньнань. Чай состоит из оранжевых почек, покрытых шёлковым мандариновым ворсом. Неординарное по размеру сырьё выглядит самобытно.
Аромат: пряно-цветочный, курага, мед, хлеб и кондитерские мотивы. В чахэ сдержанный; хлеб и сухофрукты. В прогретой посуде цветочно-медовый мотив и цитрусовые ноты.
Вкус: сладковатый, шоколадно-фруктовый, ванильно-цветочный, сочный, освежающий, с легкой цитрусовой кислинкой. Насыщенный без шероховатостей. Корочка чёрного хлеба, цитрусовая кислинка, грушевый и яблочный мотив, стойкое сухофруктовое послевкусие.
Настой: янтарный, тёмно-коричневый, яркий, плотный, чистый.
Эффект: согревает, поднимает настроение, настраивает на рабочий день.
Как заваривать:
этот чай отлично заварится методом пинча, с каждым проливом будут угадываться новые ноты, довольно изысканный и благородный чай; классическим методом можно испортить его, если долго настаивать, будьте аккуратнее с количеством заварки.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.