Описание
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй SHQP или «Главарь обезьян» был собран весной этого года.
Аромат: свежий, утонченный; свежескошенная трава, оттенки специй; запоминающийся, уникальный. В прогретой посуде становится глубже, вызывает приятные ассоциации: свежие зеленые овощи, арбуз и спелая дыня. Стойкий
Вкус: гладкий, сбалансированный, полнотелый; кисло-сладкий, по мере испития появляется приятная горчинка; послевкусие освежающее и пробуждающее аппетит.
Эффект: отлично концентрирует, мягко бодрит и поднимает настроение.
Тай Пин Хоу Куй – именитый зелёный чай; его особенность заключается в форме его листьев, ведь они очень габаритные; имеет самый крупный лист; плоские, лёгкие, большие листики тёмно-зелёного цвета.
Как заваривать:
из-за габаритов Тай Пин Хоу Куй заваривать его в гайване – трудновыполнимая задача, чайная колба – лучший вариант. Долго не настаивайте, воду остужайте
Классический метод:
используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 3г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.