Зеленый японский чай Гёкуро

950 

 

 

Артикул: Z 1022 Категория:

Описание

Гёкуро — самый элитный Японский чай. Зеленый японский чай высшего качества из префектуры Кагосима. Редкий гость даже в самой Японии – объемы его производства не превышают и 1% от местных сортов. Обладает запоминающимся сладким вкусом.

Гёкуро – это особый вид японского зеленого чая, который затеняют от солнца в период вегетации, вследствие чего в листе повышается содержание теанина, аромат становится исключительно сильным, а вкус – сладким.

Цель затенения — искусственно замедлить рост чайного листа, который в процессе развития из мягкого и сочного постепенно превращается в твёрдый и жёсткий. Под воздействием солнечных лучей сладкие на вкус аминокислоты синтезируются в терпкие танины (катехины). Благодаря затенению чайных кустов, отодвигаются сроки сбора урожая, замедляется рост листа, что помогает сохранить его сочным, насыщенно зелёным, мясистым и максимально обогащённым аминокислотами. В то время как для выращивания сенча чаще всего используется ранний сорт чайного куста ябукита, то под гёкуро, как правило, берутся позднесозревающие сорта, такие, как асахи, окумидори, ямакаи и саэмидори. Территориально гёкуро выращивается в разных частях Японии, однако наиболее знамениты гёкуро из Ямэ (префектура Фукуока) и гёкуро из Удзи (Киото).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

В сухом виде: тонкие, плоские, темно-зеленые трубочки чайных листиков. Аромат сухого чая яркий, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, яркого желто-зеленого оттенка.

Напиток имеет фруктово-сливочный аромат, который деликатно дополняется пикантными морскими нотками. Вкус имеет ярко выраженную сладость, играющую на кончике языка фруктовыми и цветочными оттенками. «Гёкуро» оставляет приятное освежающее и чуть вяжущее послевкусие. Вкус тонкий, гладкий и сладкий, маслянистый, приятно вяжущий, с долгим, освежающим послевкусием.

ПОЛЬЗА

Употребление гёкуро вызывает так называемую альфа-стимуляцию мозга. Преобладание мозговых альфа-волн говорит о том, что человек находится в состоянии умиротворённости, душевного равновесия при одновременном сохранении внимания. Теанин одновременно расслабляет нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга. Эта аминокислота снимает стресс, одновременно повышая уровень внимания и креативности, по причине чего гёкуро иногда называют чаем гениев. В природе теанин содержится практически исключительно в зелёном чае, особенно в гёкуро и высших сортах сенча, что, среди прочего, объясняет относительно высокую стоимость этих чаёв, которые фактически являются мощными природными антидепрессантами.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Япония.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Зеленый японский чай Гёкуро”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *