Описание
Зелёный чай Цюэ Шэ SHQ из Гуйчжоу весна 2023
Чай воплощает в себе редкую деликатность. Только почки правильной и радующей глаз формы. Цвет и аромат наполнены яркостью.
Зеленый чай Зелёный чай Цюэ Шэ SHQ из Гуйчжоу напоминает птичий язык (воробьиный язык) и относится к чаям премиум-класса, произведенных из молодых почек. Его аромат чрезвычайно уникален и богат. Это один из редких и дорогих сортов зеленого чая с неповторимым вкусом. Произведен в Мэйтане, Гуйчжоу.
![Галерея 1 - фото 1](https://woo.teaelement.ru/wp-content/uploads/2023/11/80a9b0cc-1ed3-4cdd-801f-79ad1cc49c46.jpg)
![Галерея 1 - фото 2](https://woo.teaelement.ru/wp-content/uploads/2023/11/e2a12587-55df-4349-95d9-5f1e36e66bbc.jpg)
![Галерея 1 - фото 3](https://woo.teaelement.ru/wp-content/uploads/2023/11/2e2a8f71-c434-4b2b-ab6d-35f497977065.jpg)
Вкус: нежный и успокаивающий, мягкий и гладкий, не горький и не вызывает сухости языка, живой, с приятной гладкой фактурой. Пьётся очень легко и воздушно. Послевкусие освежает полость рта. Интересно ощущается на языке и щеках.
Аромат: сухой лист легкий травянистый, освежающий, летний, растительный, имеет оттенки спаржи и бамбука. В прогретой посуде его картина становится более аппетитной — появляется оттенок запеченного картофеля.
Цвет настоя: чисто прозрачный, насыщенный желто-зелёный.
Эффект (воздействие): освежает, отлично заряжает энергией.
![Галерея 2 - фото 1](https://woo.teaelement.ru/wp-content/uploads/2023/11/de6dc9e9-4fee-4de9-939b-e9741d87352a.jpg)
![Галерея 2 - фото 2](https://woo.teaelement.ru/wp-content/uploads/2023/11/e2cd5815-d3c9-4be5-8424-a3e9f264ec02.jpg)
![Галерея 2 - фото 3](https://woo.teaelement.ru/wp-content/uploads/2023/11/22646c23-fe97-415d-8a52-944f4ff4e6ce.jpg)
Процесс производства:
После того, как свежие почки собраны, они вовремя подвяливаются. Общий процесс разделен на этапы: сбор листа, подвяливание, убийство зелени, придание формы и сушка. Убийство зелени при высокой температуре предотвращает ферментативное окисление, позволяя языку сохранять зеленый чай зеленым. При этом под действием воды внутри бутона происходят разнообразные физические и химические изменения, закладывающие основу цвета и аромата листа. Придание формы – это процесс формирования аромата и вкуса. Сушка означает сушку внутренней влаги чая. Делают так, чтобы содержание влаги составляло менее 5–7%, чтобы облегчить сохранение чая, зафиксировать цвет и аромат воробьинного языка, а также придать форму.
История чая:
Превосходное качество зеленого чая Гуйчжоу было обнаружено чайным святым Лу Юем еще 1000 лет назад. В первой в мире чайной монографии «Классика чая» он хвалил зеленый чай Гуйчжоу за то, что «каждый раз, когда вы его получаете, его вкус превосходен». Мэйтан — важный чайный округ в Гуйчжоу и родина знаменитого чая в Гуйчжоу. Мейтан имеет долгую историю выращивания и приготовления чая. Со времен поздней династии Мин чай «Мейтан Мэйцзянь» стал отдавать дань уважения двору. Этот зеленый чай имеет историю, насчитывающую более 400 лет.
Как заваривать:
При заваривании лучше всего использовать стеклянную чашку. Под действием воды язык вращается в чашке и медленно вытягивается. Бутоны стоят как мечи и красивы.
Водичку остудите, достаньте фарфоровую гайвань, сливайтё шустро, пейте внимательно; классическим способом берите поменьше заварки, долго не настаивайте
Классический метод
используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 3-5 г. на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом)
используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.