Описание
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй или «Главарь обезьян» был собран весной этого года.
Тай Пин Хоу Куй – именитый зелёный чай; его особенность заключается в форме его листьев, ведь они очень габаритные; имеет самый крупный лист; плоские, лёгкие, большие листики тёмно-зелёного цвета.
Тай Пин — это уезд, откуда родом данный чай. Куй звали создателя чая, который, в свою очередь, проживал в селе возле обезьяннего урочища Хоу кэна. Китайцы также вместо Тайпин говорят лес пик и мечей. Форма Тайпина образуется при обработке, когда листья заварачивают в хлопковую ткань и прижимают, как раз и образуются сетчатые отпечатки от ткани.
Аромат: легкий, сладкий, травянистый; в прогретой посуде, нежный, спокойный, цветочный, ноты свежих луговых трав.
Цвет настоя: прозрачный и невесомый.
Вкус: легкий, морские оттенки, терпкость едва заметна, с ароматами свежести трав, молодой, яркий; скошенная трава и насыщенная цветочно-ореховый мотив; послевкусие освежающее, стойкое.
Эффект (воздействие): освежает, мягко тонизирует.
Как заваривать:
из-за габаритов Тай Пин Хоу Куй заваривать его в гайване – трудновыполнимая задача, чайная колба – лучший вариант. Долго не настаивайте, воду остужайте
Классический метод:
используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 3г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.