Описание
Зеленый чай Би Ло Чунь из Сычуань весеннего сбора этого года.
«Би Ло Чунь» переводится как «Изумрудные Спирали Весны» и подчеркивает два нюанса: форму скрутки листа и цвет чая.
Классический зелёный чай из провинцции Сычуань. Маленькие почки и листики, скрученные в тонкие спирали. Цвет тёмно-зелёный с редкими белоснежными почками.
Аромат: богатый, горного луга, цветочный, сладостный, нежный, многогранный; ваниль, хмель, овсяное печенье; в прогретой посуде становится плотнее, добавляется цветочно-медовый тон.
Цвет настоя: изумрудный, светло-зелёный, светлый, желтоватый с зеленоватым проблеском.
Вкус: насыщенный, сладковатый, тыквенной семечки, травянистый, сбалансированный, шелковистый; растительный характер с цветочно-медовым обрамлением; сладкое послевкусие и зависающая горчинка на кончике языка.
Эффект (воздействие): освежает, тонизирует.
Как заваривать:
водичку остудите, используйте тонкостенную гайвань и короткие экспозиции; в классическом методе будьте аккуратнее с количеством заварки и температурой воды, веди БиЛо Чунь – нежный зелёный чай.
Классический метод:
используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 5 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Отзывы
Отзывов пока нет.