Описание
Шуй Сянь – одна из разновидностей уишаньских улунов. Сильно-ферментированный, насыщенный и глубокий – в нём есть всё за что мы любим утёсные улуны. Шуй Сян переводится как «Водяной бесмертный», так же его называют «Нарцисс». Улун Шуйсянь — утесный улун средней прожарки на дровах. Очень популярен в Китае. Его выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань. Этот улун очень похож на Да Хун Пао.
Аромат: насыщенный, пряных и цветочных нот, ореха, легкая дымность костра, древесно-угольный, хвоя и капелька карамели; в прогретой посуде появляются цветочные и бисквитные нотки.
Цвет настоя: медовый, коньячный.
Вкус: карамельный, жареной семечки подсолнуха, глубокий, бархатистый, обволакивающий, бородинский хлеб, печеное яблоко, молодой картофель; стойкое травянистое послевкусие.
Эффект: приятно тонизирует, пьянит, поднимает настроение, располагает к непринужденной беседе.
Как заваривать:
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча(проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Тимур ДХП –
насыщенный. ценю его больше дхп