Распродажа!

Улун ГАБА высокогорная

270 1 100 

Яркая кислинка, шёлковая фактура и освежающие послевкусие. Воздействие мягкое, но ощутимое. Именно с этого чая можно начинать знакомство с ГАБА улунами.

Артикул: U-T 1014 Категории: ,

Описание

Габа Высокогорная

Таваньская габа, сумевшая покорить тысячи людей. Классический вкус, высокое содержание ГАМК, приятное состояние. Тёмно-коричневые листья, скрученные в полусферы, с маленькими черенками

Аромат: печенье, ягоды, хлеб; в прогретой посуде появляется медовый тон и пьянящая нота бродивших ягод.

Цвет настоя: насыщенный яблочный сок.

Вкус: мягкий, гладкий; преобладают фруктовые ноты с лёгким медовым оттенком; послевкусие стойкое, сладкое.

Эффект: мягкое включение в процесс, повышает концентрацию, успокаивает ум.

Как заваривать

Заваривайте как угодно, но лучше в правильной посуде. Эта габа не боится кипятка, и долгие экспозиций не испортят вкус.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун ГАБА высокогорная”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *