ГАБА улун «777» весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си

(3 отзыва клиентов)

310 3 100 

Сбалансированный и мощный продукт собранный с кустов определенного сорта. Из этой ГАБЫ ничего не хочется “выкидывать”. Ровный, яркий, с ощутимой плотностью и сочным послевкусием. Своим воздействием способен удивить, даже тех, кто не привык удивляться. Методично и глубоко погружает в свою атмосферу. Атмосферу полного спокойствия и широких улыбок. Аккуратнее с пропорциями.

Описание

ГАБА «777»от Мастера Джека из Шань Лин Си

Свежая поставка 2024 года с острова Тайвань.

Сырье для чая Габа «777» от именитого мастера Джека (Чжун Син И) или как многие называют эту габу «Три топора» собрано на высоте 1200 метров на острове Тайвань в высокогорном районе Шан Лин Си. Туго скрученные листья средней величины светло-зелёного цвета и маленькие (на первый взгляд) череночки.

Аромат: супер свежий; морской бриз, жвачка баблгам, цветы; в прогретой посуде усиливается цветочный мотив, появляется нежная ванильная, лёгкая клубничная ноты и благородный йодовый тон.очень яркий, сладковатый, пряный, фруктового нектара, яблочной карамели.

Вкус:  сбалансированный, мягкий, сладковатый, винограда, чернослива, малины. Благородная кислинка лайма. Отсутствует терпкость и горчинка на всех проливах при чаепитии. Послевкусие освежающее.

Настой: от золотого до насыщенного медового.

Эффект (воздействие): максимальное включение в процесс и приятное расслабление тела, снимает ментальную нагрузку.

Как заваривать

именно внимание к процессу, подарит Вам незабываемый опыт, поэтому, пейте проливом; но, в любом случае, вкус этой габы очень сложно испортить, ведь она не боится кипятка и долгого, крепкого настаивания.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм, 100 грамм

3 отзыва на ГАБА улун «777» весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си

  1. Смиренный

    эта позиция джека по мне гораздо круче восьмерок и стоит меньше. очень достойно он делает чаек

  2. Ирина Вл.

    Моя любимая габа. Часто ее пью и успокаиваюсь после рабочего дня.

  3. НЛО

    Ой. ой ой. беру ее и с дахунпао мешаю и летаю)))и всех забываю

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *