Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.

200 850 

Отличный представитель Хэйчи от именитого производителя Байшаси. Легкая подвальность, приятное легко-терпкое послевкусие. Присутсвует Цзинь Хуа (полезные грибки).

Артикул: PH620 Категория:

Описание

Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.

Черный чай  Хэйча — один из видов знаменитого китайского чая, который в основном производится в провинции Хунань.
Это особый тип ферментированного чая. Разновидности Хэйча обычно бывают: Хэй Чжуань, Фу Чжуань и Хуа Чжуань. Что касается Фу Чжуаня, чтобы понять качество люди обычно проверяют наличие золотого цветка внутри кирпича. Золотой цветок — лучший модификатор внутри Фу Чжуань, который придает особый аромат. Байшаси — известная марка черного чая Хунань, расположенная в Аньхуа, которая была основана в 1939 году и стала ведущим производителем чая Хэйча. Байшаси также называют символическим брендом китайского темного чая.

Обратите внимание, что чай содержит золотые цветы (Цзинь Хуа), грибы Eurotium cristatum , которые специально вводятся в чай ​​для улучшения вкуса. Поскольку гриб растет естественным путем после введения в чай, его количество и размер варьируются от кирпича к кирпичу.

Аромат: легкий земельный; в прогретой посуде появляется сладость, овсяная каша, нотка

Цвет настоя: светло-желтый с янтарными переливами

Вкус: гладкий, живой, длинный, немного терпкий, кисло-сладкий, фруктовый мотив с оттенком грецкого ореха. Ярко выраженный растительный мотив в послевкусие. Пряный, сладкий, густой, с нотками пивных дрожжей и грибов.

Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.

Как заваривать: можно со смелостью экспериментировать с количеством заварки, в данном случае чем больше – тем лучше. Большое количество чая и долгая экспозиция не убьёт его вкус, а скорее заиграет новыми красками.

Классический метод.

Используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 7-10г на 450 мл. Настоять 7 мин.

Метод пинча (проливом).

Используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-10 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Детали

Вес чая

10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *